23 octobre 2011
tarte à la rhubarbe à la mode Felder
Bonjour,
honneur à la rhubarbe aujourd'hui. Et oui il y en a à la Réunion. J'ai même trouvé des blettes au marché.
Je fais vous présenter la version de Gaëlle, qui s'est inspirée du grand pâtissier d'origine alsacienne Christophe Felder.
La veille faite dégorger la rhubarbe (coupée en tronçons de 2 cm) dans du sucre.
J'ai réalisé une compote de rhubarbe :
500g de rhubarbe
100g de sucre en poudre
25g de beurre
mettez le tout à cuire à couvert dans une casserole.
laissez refroidir.
La (recette de Christophe Felder) :
120g de beurre mou
120g de sucre semoule
1 pincée de sel
Les 2 œufs tempérés
120g de poudre d’amandes
Travaillez le beurre.
Ajoutez les œufs et la moitié du sucre, mélangez.
Incorporez plus délicatement le reste du sucre et la poudre d’amandes.
La meringue italienne
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
du sucre glace
Beurrez votre moule à tarte.
Étalez votre pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Et étalez la compote puis l'appreil à frangipane.
Je vous assure la frangipane se marie à merveille avec la rhubarbe.
En version traditionnelle avec la frangipanne (avec la meringue) :
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