Clein d'oeil à l'Alsace
Bonjour,
depuis quelques temps déjà on avait tout prévu pour préparer une choucroute maison, suivant la vraie recette alsacienne : du choux (on ne peut pas y échapper), des saucisses (montbelliard, morteau, gendarmes, francfort, strasbourg) et du porc fumé. il y avait :
- environ 700g choux,
- la charcuterie en quantité désirée (il y en avait un peu trop nous concernant et ça c'est réunionnais)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- laurier et coriandre (selon les goûts)
-1 bon verre de vin blanc sec (d'Alsace de préférence)
J'ai fait trempé dans un bain d'eau froide le chou et je l'ai renouvelé 3 fois. Ensuite j'ai fait revenir l'oignon et l'ail pilé. j'ai mis le vin et le chou et les autres condiments. Cuisson deux bonnes heures.
Pour la charcuterie, les faire cuire à l'eau.
Trop bon pour une première fois. On refera
Un gros bisous aux alsaciens ça va de soi et aussi à ceux qui ne me donne plus de leurs nouvelles du côté de la Bretagne.........et bisous à bibouille.